|
Здесь в серии оригинальных статей мы рассмотрим дискуссионные вопросы, посвященные лекарственным растениям и их действующим веществам.
Часто ли мы задумываемся о возможных последствиях применения тех или иных лекарственных растений, например:
- известного стимулятора иммунитета – эхинацеи пурпурной;
- спазмолитика – мяты перечной;
- вкусного плода «для похудения» – грейпфрута;
- «растительного» мяса – сои, а также фасоли, гороха, бобов;
- любимого многими «кулинарного анаболика» – чеснока?
Или глотаем пачками таблетки, драже, капсулы, где на упаковке написано «Антиоксиданты» и свято верим, что теперь мы защищены от всех болезней и будем вечно молодыми?
А, может, стоит приостановиться и призадуматься?
- Начнем с эхинацеи;
- продолжим – о мяте;
- не забудем и грейпфрут, о котором столько противоречивого сказано;
- вынесем вердикт чесноку, активно рекомендуемому бодибилдерами для накопления мышечной массы;
- поищем зерно правды среди огромной массы информации об антиоксидантах,
- в том числе разберемся с действительно уникальным антиоксидантом – компонентом собственной антиоксидантной системы организма – коферментом Q10 – настоящей панацеей против старости – и раскроем для Вас его реальные пищевые источники...
- обсудим биологическую роль омега-3 и омега-6 жирных кислот в здоровом и «не очень здоровом" организме и остановимся на некоторых возможных нежелательных эффектах разрекламированных омега-3;
- расскажем правду о любимом напитке наших бабушек – «вчерашнем» и «позавчерашнем» чае – чае «с пленкой».
|
|