Загадки растений

      Здесь в серии оригинальных статей мы рассмотрим дискуссионные вопросы, посвященные лекарственным растениям и их действующим веществам.


     Часто ли мы задумываемся о возможных последствиях применения тех или иных лекарственных растений, например:

  • известного стимулятора иммунитета – эхинацеи пурпурной;
  • спазмолитика – мяты перечной;
  • вкусного плода «для похудения» – грейпфрута;
  • «растительного» мяса – сои, а также фасоли, гороха, бобов;
  • любимого многими «кулинарного анаболика» – чеснока?

     Или глотаем пачками таблетки, драже, капсулы, где на упаковке написано «Антиоксиданты» и свято верим, что теперь мы защищены от всех болезней и будем вечно молодыми?


      А, может, стоит приостановиться и призадуматься?


  •      Начнем с эхинацеи;
  •      продолжим – о мяте;
  •      не забудем и грейпфрут, о котором столько противоречивого сказано;
  •      вынесем вердикт чесноку, активно рекомендуемому бодибилдерами для накопления мышечной массы;
  •      поищем зерно правды среди огромной массы информации об антиоксидантах,
  •    в том числе разберемся с действительно уникальным антиоксидантом – компонентом собственной антиоксидантной системы организма – коферментом Q10 – настоящей панацеей против старости – и раскроем для Вас его реальные пищевые источники...
  •     обсудим биологическую роль омега-3 и омега-6 жирных кислот в здоровом и «не очень здоровом" организме и остановимся на некоторых возможных нежелательных эффектах разрекламированных омега-3;
  •     расскажем правду о любимом напитке наших бабушек – «вчерашнем» и «позавчерашнем» чаечае «с пленкой».

  



Яндекс.Метрика