РЕПА

      Репа менее богата витаминами и минеральными элементами по сравнению с другими корнеплодами (капуста кольраби, морковь, редис, редька черная, свекла). Она характеризуется достаточно высоким содержанием кремния (в 100 г – 303% от дневной нормы), ванадия (соответственно – 100%), бора (70%), кобальта (20%), рубидия (11%), молибдена (10%), кальция (10%) и калия (10%), а также аскорбиновой кислоты (22%); выделяется по содержанию суммы фитостеролов (12,7%), моно- и дисахаридов (12,2%); содержит сахарозу (в 100 г в зависимости от сорта – 0,5-3,0 г) и крахмал (в 100 г – 0,3 г). 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 3,3% суточной нормы.
 
Калорийность 100 г: 32 ккал
Вода в 100 г: 89,5 г
Зола из 100 г: 0,7 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг 3% 5
 
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг 2%  5
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,2 мг  4% 5
Витамин B6 (пиридоксин) 0,09 мг 4,5% 5 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 15 мкг 3,8% 5
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 20,0 мг 22% 20 
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%  0
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 1,1 мг 6% 5
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг 0,1% 0 
Биотин 0,1 мкг 0,2%  0
Бета-каротин 100 мкг 2% 5 
Лютеин + зеаксантин 0 мкг  0% 0 
Холин 11,1 мг 2,2%  5
Метилметионинсульфоний (витамин U) 1,0 мг 0,5%  0
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 238,0 мг 10% 10 
Кальций 49-161 мг 10% 10
Кремний 91,0  мг 303% 1001001005
Магний 17 мг 4% 5
Натрий 17,0 мг 1% 0 
Сера 21,7 мг 2,2% 5 
Фосфор 34 мг 4% 5
Хлор 24,7 мг  1,1% 0 

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий 107,6 мкг  0,3% 0
Бор 49 мкг 70% 70 
Ванадий 40 мкг 100% 100 
Железо 0,9 мг 5%  5
Йод 0,35-0,7 мкг  0,4% 0 
Кобальт 2 мкг 20%  20
Литий 3,4 мкг 3% 5 
Марганец 134,0 мкг 6,7% 10
Медь 85,0 мкг 8,5% 10 
Молибден 6-8 мкг 10% 10 
Никель 0,6 мкг 0,4%  0
Рубидий 11,1 мкг 11% 10 
Селен 0,7 мкг 1,1% 0
Фтор 12-30 мкг 0,5% 0 
Хром 0,5 мкг 1% 0
Цинк 230 мкг 1,9% 5 

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 1,5 г 3% 5
Содержание незаменимых аминокислот  0,162 г 0,7% 0 
Содержание заменимых аминокислот 0,274 г  0,5% 0

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,015-0,030  0,8% 0
Гистидин 0,005-0,014 0,4% 0 
Изолейцин 0,015-0,036 1,2% 0
Лейцин 0,025-0,033 0,6% 0 
Лизин 0,012-0,036 0,7% 0 
Метионин 0,007-0,011 0,5% 0 
Треонин 0,017-0,025 1% 0 
Триптофан 0,008-0,009 0,9% 0 
Фенилаланин 0,012-0,017 0,5% 0 

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,028-0,035 0,5% 0
Аргинин 0,010-0,024  0,3% 0 
Аспарагиновая кислота 0,035-0,063 0,4% 0 
Глицин 0,015-0,025  0,6%  0
Глутаминовая кислота 0,056-0,130  0,7% 0 
Пролин 0,021-0,026 0,5% 0 
Серин 0,020-0,029  0,3% 0 
Тирозин 0,009-0,013 0,4% 0 
Цистин 0,005 0,3% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,1 г 0,1% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,059 г 0,1% 0 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот  0,015 г 1,5% 0 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,012 г

0,1%

0 
Содержание насыщенных жирных кислот 0,011 г 0,04%  0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,006 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,012 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,015 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,010 г
Стеариновая С 18:0 0,001 г
Арахиновая С 20:0 0,0 г
Бегеновая С 22:0 0,0 г
Лигноцериновая С 24:0 0,0 г

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Сумма фитостеролов 7,0 мг  12,7% 10 
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 8,1 г 3% 5
Моно- и дисахариды 5,9-6,4 г 12,2% 10 
Глюкоза 0,5 г 5% 5 
Фруктоза 0,3 г

0,9%

 0
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,5-3,0 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,3 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 1,6 г 8% 10 

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 4,0 мг 3,3% 5


Единицы измерения:
Штука: около 100,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика