РЕДИС

      Редис содержит относительно мало витаминов, кроме аскорбиновой кислоты (в 100 г – 28% от дневной нормы), но богат минеральными элементами: ванадием (соответственно – 463%), бором (143%), кремнием (130%), кобальтом (30%), литием (23%), хромом (22%), молибденом (21%), медью (15%), калием (10%) и кальцием (10%); выделяется по содержанию суммы фитостеролов (12,7%); содержит небольшие количества сахарозы (в 100 г – 0,1 г) и крахмала (в 100 г – 0,3 г).
 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 3,3% суточной нормы.
 
     Содержание щавелевой кислоты в 100 г невысокое – 0,3 мг, что составляет 0,08% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления (детальнее – см. Ревень).
 
 
Калорийность 100 г: 20 ккал
Вода в 100 г: 93 г
Зола из 100 г: 0,6 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,01 мг 1%
0 
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг 2%  5
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,18 мг 4% 5 
Витамин B6 (пиридоксин) 0,100 мг 5% 5 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 6 мкг 2% 5 
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 25,0 мг 28%  30
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%  0
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 0,3 мг 2% 5
Витамин К (филлохинон) 1,3 мкг 1,1% 0 
Биотин 0,0 мкг 0%  0
Бета-каротин 4 мкг 0,1% 0
Лютеин + зеаксантин 10 мкг  0,2% 0 
Холин 6,5 мг 1,3%  0
Метилметионинсульфоний (витамин U) 1,7 мг 0,9%  0
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 255,0 мг 10% 10 
Кальций 39 мг 10% 10
Кремний 39,0  мг 130% 10010030
Магний 13,2 мг 3% 5
Натрий 10,0 мг 1% 0 
Сера 29 мг 3% 5 
Фосфор 44 мг 6% 5
Хлор 44 мг 2%  5

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий 570 мкг  1,5% 0
Бор 100 мкг 143% 10010040
Ванадий 185 мкг 463% 10010010010060
Железо 0,34-1,00 мг 6%  5
Йод 8 мкг 5% 5
Кобальт 3 мкг  30% 30
Литий 23 мкг 23% 20 
Марганец 150,0 мкг  8% 10
Медь 150,0 мкг 15% 20 
Молибден 15 мкг  21% 20
Никель 14 мкг  9%  10
Рубидий Нет данных
Селен 0,6 мкг 0,9% 0
Фтор 30 мкг  1% 0 
Хром 11 мкг  22% 20 
Цинк 200 мкг  2% 5 

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 1,2 г 2% 5
Содержание незаменимых аминокислот  0,31 г  1,4% 0 
Содержание заменимых аминокислот  0,54 г  0,9% 0

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,06 3% 5 
Гистидин 0,02 2% 5
Изолейцин 0,04 3% 5 
Лейцин 0,05 2%  5
Лизин 0,04 1% 0 
Метионин 0,01  0,6% 0 
Треонин 0,04 3% 5
Триптофан 0,01 3% 5 
Фенилаланин 0,04 2%  5

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,03 0,5% 0
Аргинин 0,08 1,3% 0 
Аспарагиновая кислота 0,07 0,6% 0 
Глицин 0,03 0,9%  0
Глутаминовая кислота 0,24 1,8% 0 
Пролин 0,03 0,7% 0 
Серин 0,03 0,4% 0 
Тирозин 0,02 0,7% 0 
Цистин 0,01 0,6% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,1 г 0,1% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,056 г 0,1% 0 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,035 г 3,5% 5 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,007 г

0,07%

0 
Содержание насыщенных жирных кислот 0,025 г 0,1%  0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,001 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,012 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,007 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,035 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,021 г
Стеариновая С 18:0 0,003 г
Арахиновая С 20:0 0,0 г
Бегеновая С 22:0 0,0 г
Лигноцериновая С 24:0 0,0 г

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Сумма фитостеролов 7,0 мг  12,7% 10 
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 5 г 2% 5
Моно- и дисахариды 3,1 г 6,2% 5 
Глюкоза 0,88-1,05 г 9,7% 10
Фруктоза 0,38-0,71 г

1,5%

 0
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,1 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,3 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 1,6 г 8% 10 

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 4,0 мг 3,3% 5


Единицы измерения:
Штука: около 30,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика