ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ

      Перец сладкий красный богат аскорбиновой кислотой (в 100 г – 271% от дневной нормы), бета-каротином (соответственно – 42%), альфа-токоферолом (19%), фолиевой кислотой (17%), пиридоксином (14%), литием (87%), кремнием (73%), кобальтом (30%), бором (21%), хромом (11%), выделяется по содержанию омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (14,3%), среди которых преобладает линолевая кислота (18:2), суммы фитостеролов (16,4%); моно- и дисахаридов (10,3%), особенно – глюкозы (17,2%), клетчатки (11%); содержит сахарозу (в 100 г – 0,05-0,11 г), не содержит крахмал
 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 5% суточной нормы.
 
     Содержание щавелевой кислоты в 100 г – 16 мг, что составляет 4,0% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления (детальнее – см. Ревень).
 
 
Калорийность 100 г: 31 ккал
Вода в 100 г: 92 г
Зола из 100 г: 0,47 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,043-0,058 мг 3% 5 
Витамин B2 (рибофлавин) 0,076-0,126 мг 5%  5
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,27-0,32 мг 6% 5 
Витамин B6 (пиридоксин) 0,244-0,420 мг 14% 20
Витамин B9 (фолиевая кислота) 46-103 мкг 17% 20
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 127,0-250,0 мг 271%  10010070
Витамин E (альфа-токоферол) 1,58-4,17 мг 19% 20
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 0,960-2,010 мг  5,5% 5
Витамин К (филлохинон) 4,9 мкг 4% 5 
Биотин 0,0 мкг 0%
 0
Бета-каротин 1624-2650 мкг 42% 40 
Альфа-каротин 20 мкг  0,4% 0 
Лютеин + зеаксантин 51 мкг  1% 0 
Ликопин 2,1 мкг 0,04% 0 
Бета-криптоксантин 490 мкг 9,8% 10 
Холин 5,6 мг 1%  0
Метилметионинсульфоний (витамин U) 0,0 мг 0% 0
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 163,0-335,0 мг 7% 10 
Кальций 3,88-8,00 мг 1% 0 
Кремний 22,0  мг  73% 70 
Магний 9,69-15,2 мг 3% 5
Натрий 3,9-19,0 мг 0,9% 0 
Сера 21 мг 2% 5 
Фосфор 16-40 мг 5% 5
Хлор 19 мг 0,8% 0 

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий Нет данных
 
Бор 15 мкг 21%  20
Ванадий Нет данных
 
Железо 0,290-0,960 мг 3%  5
Йод 0,25-3,00 мкг  1,5% 0 
Кобальт 3 мкг  30% 30
Литий 87 мкг 87% 90 
Марганец 72,0-160,0 мкг  6% 5
Медь 20,0-140,0 мкг 9% 10
Молибден 5 мкг  7% 5 
Никель 5-20 мкг  8,7% 10
Рубидий Нет данных
Селен 0,1-0,3 мкг 0,3% 0 
Фтор 7 мкг  0,2% 0 
Хром 2,0-6,0 мкг  11%  10
Цинк 130-440 мкг  2,4% 5 

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 0,99-1,90 г 2,3% 5
Содержание незаменимых аминокислот 0,303 г  1,4% 0 
Содержание заменимых аминокислот 0,649 г  1,1% 0 

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,03-0,06 2,8% 5 
Гистидин 0,020-0,021 2% 5
Изолейцин 0,02-0,04 2% 5 
Лейцин 0,040-0,052 1,6% 0
Лизин 0,04-0,06 1,4% 0 
Метионин 0,01  0,6% 0 
Треонин 0,040-0,042 3% 5
Триптофан 0,007-0,010 3% 5 
Фенилаланин 0,04-0,06 2%  5

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,03-0,05 0,6% 0
Аргинин 0,04-0,05 0,7% 0 
Аспарагиновая кислота 0,17-0,28 2,2% 5
Глицин 0,030-0,044 1,1% 0 
Глутаминовая кислота 0,180-0,210 1,4% 0 
Пролин 0,020-0,033 0,6% 0 
Серин 0,050-0,062  0,7% 0 
Тирозин 0,010-0,019 0,5% 0 
Цистин 0,01-0,02 0,8% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,3-0,4 г 0,3% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,237 г 0,6% 0 
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,082 г 8,2%  10
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,144 г

 14,3%

 20
Содержание насыщенных жирных кислот 0,083 г 0,8%  0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,012 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,144 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,081 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,062 г
Стеариновая С 18:0 0,021 г
Арахиновая С 20:0 0,0 г
Бегеновая С 22:0 0,0 г
Лигноцериновая С 24:0 0,0 г

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Сумма фитостеролов 9,0 мг 16,4% 20 
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 3,9-8,9 г 2% 5
Моно- и дисахариды 5,2 г  10,3%  10
Глюкоза 1,57-1,94 г 17,2%
20 
Фруктоза 2,26-2,43 г

6,7%


 10
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,05-0,11 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,0 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 1,5-2,1 г 11% 10 

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 6 мг 5% 5


Единицы измерения:
Штука: около 45,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика