КАПУСТА КОЛЬРАБИ
Капуста кольраби богата аскорбиновой кислотой (в 100 г – 71% от дневной нормы), кремнием (соответственно – 236%), бором (143%), калием (15%), молибденом (14,3%), медью (13,2%), моно- и дисахаридами (14,8%), основу которых составляет глюкоза (в 100 г – 15% дневной нормы), содержит крахмал (в 100 г – 0,5 г), не содержит сахарозы. Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г капусты кольраби составляет 10% от максимальной суточной нормы, что следует учитывать страдающим подагрой.
Калорийность 100 г: 44 ккал
Вода в 100 г: 86,2 г Зола из 100 г: 1,2 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: Штука: около 300,0 г Чайный стакан: 250,0 г Граненый стакан: 200,0 г Чайная ложка: 7,0 г Столовая ложка: 20,0 г |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авторские права защищены. Копирование, перепечатка и последующее распространение информации, представленной на данном сайте, строго запрещается без ссылки на источник.