КАПУСТА КОЛЬРАБИ

      Капуста кольраби богата аскорбиновой кислотой (в 100 г – 71% от дневной нормы), кремнием (соответственно – 236%), бором (143%), калием (15%), молибденом (14,3%), медью (13,2%), моно- и дисахаридами (14,8%), основу которых составляет глюкоза (в 100 г – 15% дневной нормы), содержит крахмал (в 100 г – 0,5 г), не содержит сахарозы
 
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г капусты кольраби составляет 10% от максимальной суточной нормы, что следует учитывать страдающим подагрой.
 
Калорийность 100 г: 44 ккал
Вода в 100 г: 86,2 г
Зола из 100 г: 1,2 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,05-0,06 мг 4% 5
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02-0,05 мг 1,5%  0
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,1-0,165 мг 2,6% 5 
Витамин B6 (пиридоксин) 0,15-0,17 мг 8%
10 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 16-18 мкг 4,3% 5 
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 48-50 мг 71%
 70
Витамин E (альфа-токоферол) 0,2-0,48 мг 1,5%
0 
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 1,2 мг 6% 5
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг  0,08% 0 
Биотин 0,0 мкг 0% 0
Бета-каротин 22-100 мкг 2% 5
Лютеин + зеаксантин Нет данных
 
Ликопин 0,0 мкг 0% 0
Холин 12,3 мг 2,5% 5 
Метилметионинсульфоний (витамин U) 12,9 мг 6,2%  5
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 350-370 мг 15% 20 
Кальций 24-46 мг 3% 5
Кремний 71 мг 236% 10010040 
Магний 19-30 мг 6% 10 
Натрий 10-20 мг 1,5% 0
Сера 15 мг 1,5%

 0
Фосфор 46-50 мг 6% 10 
Хлор 47 мг 2% 5 

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий 815 мкг 2%  5
Бор 100 мкг  143%
 10040
Ванадий Нет данных
Железо 0,4-0,6 мг 3% 5
Йод 2-14 мкг  7,8% 10
Кобальт 1 мкг  10% 10
Марганец 139-210 мкг  9,5% 10 
Медь 129-135 мкг 13,2% 20 
Молибден 10 мкг 14,3% 20 
Никель Нет данных
Рубидий Нет данных
Селен 0,7 мкг 1,1% 0 
Фтор 14 мкг 0,35%  0
Хром Нет данных

 

Цинк 30,0 мкг 3,8% 5

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 2,8 г 5% 5 
Содержание незаменимых аминокислот 0,382 г 1,8% 0 
Содержание заменимых аминокислот 0,117 г 0,2%  0

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,049 2%  5
Гистидин 0,019 0,9% 0 
Изолейцин 0,079 4% 5 
Лейцин 0,068 1,5% 0 
Лизин 0,057  1,4% 0 
Метионин 0,013

0,7%

0 
Треонин 0,049 2% 5 
Триптофан 0,010 1% 0
 
Фенилаланин 0,038 1,3%  0

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,0 0% 0 
Аргинин 0,105-0,110  1,8% 0
 
Аспарагиновая кислота 0,0 0%
0 
Глицин 0,0 0% 0 
Глутаминовая кислота 0,0 0%
0 
Пролин 0,0 0%
0 
Серин 0,0 0% 0 
Тирозин 0,0 0% 0
 
Цистин 0,007  0,4% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,1 г 0,1% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,055 г 0,1%  0
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,013-0,027 г 2% 5
 
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,021 г  0,2%  0
Содержание насыщенных жирных кислот 0,013 г 0,05% 0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,007 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,021 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,027 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,011 г
Стеариновая С 18:0 0,001 г
Арахиновая С 20:0 Нет данных
Бегеновая С 22:0 Нет данных
Лигноцериновая С 24:0 Нет данных

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Кампестерол + брассикастерол 0,0 мг  0% 0 
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 6,2-7,9 г 2% 5
 
Моно- и дисахариды 7,4 г  14,8% 20 
Глюкоза 1,5 г 15%
20 
Фруктоза 0,0 г 0%  0
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,0 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,5 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 1,7 г  6,8%
 10

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
 
Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 13 мг 10% 10


Единицы измерения:
Штука: около 300,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика