КАПУСТА БРОККОЛИ

      Капуста брокколи богата аскорбиновой кислотой (в 100 г – 99% от дневной нормы), витамином К (соответственно – 85%), лютеином и зеаксантином (23,4%), фолиевой кислотой (16%), бором (264%), кремнием (260%), серой (14%), калием (13%), марганцем (11%), йодом (10%), клетчаткой (13%), не содержит крахмал и сахарозу
 
     Содержание пуриновых оснований в 100 г капусты брокколи составляет около 17% суточной нормы, что следует учитывать страдающим подагрой.
 
     Содержание щавелевой кислоты в 100 г – 14 мг, что составляет 3,5% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления (детальнее – см. Ревень).
 
 
Калорийность 100 г: 34 ккал
Вода в 100 г: 89,3 г
Зола из 100 г: 0,87 г
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
 
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г

ВИТАМИНЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально*
Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг 5% 5
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг 7%  10
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,57 мг 11%  10
Витамин B6 (пиридоксин) 0,18 мг 9% 10 
Витамин B9 (фолиевая кислота) 63 мкг 16%  20
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0 мкг 0% 0
Витамин C (аскорбиновая кислота) 89,2 мг 99% 100 
Витамин E (альфа-токоферол) 0,78 мг 5% 5 
Бета-токоферол 0,01 мг 0,07% 0 
Гамма-токоферол 0,17 мг 1% 0 
Витамин D (эргокальциферол) 0,0 мкг 0% 0
Витамин PP (никотиновая кислота) 0,64 мг 3% 5
Витамин К (филлохинон) 101,6 мкг 85%  90
Биотин 0,5 мкг 1% 0
Бета-каротин 361 мкг 7% 5
Альфа-каротин 25 мкг 0,5%  0
Лютеин + зеаксантин 1403 мкг 23,4% 20 
Ликопин 0,0 мкг 0% 0
Холин 18,7 мг 4% 5
Метилметионинсульфоний (витамин U) 9,1 мг 6,5%  5
* Полный кувшин – 100% дневная норма; пустой – 0-1% дневной нормы.
 
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Макроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Калий 316,0 мг 13% 10
Кальций 47 мг 5% 5
Кремний  78 мг 260% 10010060 
Магний 21 мг 5% 5
Натрий 33 мг 3% 0
Сера 140 мг 14% 20 
Фосфор 66 мг 8%  10
Хлор 0 мг 0% 0

Микроэлементы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Алюминий 570 мкг 1,5%  0
Бор 185 мкг  264% 10010060 
Ванадий Нет данных
Железо 0,73 мг 4% 5
Йод 15 мкг 10% 10
Кобальт Нет данных
 
Марганец 210,0 мкг 11% 10
Медь 50,0-70,0 мкг 5% 5
Молибден Нет данных
 
Никель 8,6 мкг 9% 5
Рубидий Нет данных
Селен 0,6-2,5 мкг 4% 5 
Фтор Нет данных
Хром 0,5-2 мкг 2,4%
5 
Цинк 40,0-560,0 мкг 3% 5

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание белков 2,82 г 5% 5
Содержание незаменимых аминокислот 0,9 г 4,1%  5
Содержание заменимых аминокислот 1,56 г 2,7%  5

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Валин 0,13 7% 5
Гистидин 0,06 5% 5
Изолейцин 0,08 5% 5
Лейцин 0,13 4% 5
Лизин 0,14 5%  5
Метионин 0,07 5% 5
Треонин 0,09 6% 5
Триптофан 0,03 8% 10 
Фенилаланин 0,17 6%  5

Заменимые аминокислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Аланин 0,1 1,5% 0
Аргинин 0,19 3,1% 5 
Аспарагиновая кислота 0,33 2,7% 5 
Глицин 0,09 2,6%  5
Глутаминовая кислота 0,54 4,0% 5 
Пролин 0,11 2,4% 5 
Серин 0,12 1,4% 0
Тирозин 0,05 1,1% 0
Цистин 0,03 1,7% 0


ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание жиров 0,37 г 1% 0
Содержание ненасыщенных жирных кислот 0,049 г 0,12% 0
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот 0,02 г 2% 5
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот 0,02 г 0,2% 0
Содержание насыщенных жирных кислот 0,039 г 0,2% 0

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) 0,0 г
Олеиновая С 18:1 (омега-9) 0,01 г
Линолевая С 18:2 (омега-6) 0,02 г
Линоленовая С 18:3 (омега-3) 0,02 г
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) 0,0 г
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) 0,0 г
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) 0,0 г
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) 0,0 г
Эруковая С 22:1 (омега-9) 0,0 г
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) 0,0 г
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) 0,0 г
Нервоновая С 24:1 (омега-9) 0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты Содержание, г на 100 г продукта
Миристиновая С 14:0 0,0 г
Пальмитиновая С 16:0 0,05 г
Стеариновая С 18:0 0,01 г
Арахиновая С 20:0 Нет данных
Бегеновая С 22:0 Нет данных
Лигноцериновая С 24:0 Нет данных

Стеролы

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Кампестерол + брассикастерол Нет данных
Холестерин 0,0 мг 0% -

УГЛЕВОДЫ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Суммарное содержание углеводов 6,65 г 2,7% 5 
Моно- и дисахариды 1,7 г 3,4%  5
Глюкоза 0,49 г 5% 5 
Фруктоза 0,68 г 2% 5
Галактоза 0,0 г 0% 0
Сахароза 0,0 г
Лактоза 0,0 г 0% 0
Крахмал 0,0 г  –
Мальтоза 0,0 г
Клетчатка 2,6 г 13% 10

ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

Название Содержание, массовая доля на 100 г продукта % от дневной нормы
в цифрах визуально
Содержание суммы пуринов 21 мг 16,7%  20

Единицы измерения:
Штука: около 130,0 г
Чайный стакан: 250,0 г
Граненый стакан: 200,0 г
Чайная ложка: 7,0 г
Столовая ложка: 20,0 г
    Яндекс.Метрика