ЧЕСНОК
Чеснок богат рядом витаминов, минеральных элементов (содержит значительные концентрации 4 макроэлементов и 12 микроэлементов), незаменимыми и заменимыми аминокислотами (особенно – валином и изолейцином (в 100 г – по 15% от дневной нормы), гистидином, треонином, аргинином (соответственно – по 10%), а также лейцином, лизином и фенилаланином (по 9%)), фитостеролами, клетчаткой. В частности, чеснок выделяется по содержанию пиридоксина (62%), аскорбиновой кислоты (35%), тиамина (13%), пантотеновой кислоты (12%); германия (815%!), марганца (84%), кобальта (80%), хрома (80%), молибдена (71%), рубидия (63%), бора (44,6%), меди (30%), селена (26%), серы (23%), фосфора (19%), кальция (18%), калия (16%), никеля (11%), ванадия (10%), цинка (10%), железа (9%); суммы фитостеролов (11,5%), а также клетчатки (11%); в больших количествах содержит крахмал (в 100 г – 9,56 г) и сахарозу (в 100 г – 2,05 г).
Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 3,9% суточной нормы.
Кроме того, известно влияние чеснока на уровень мужского полового гормона тестостерона, что также обусловлено специфическим химическим составом. От чего зависит влияние чеснока на уровень тестостерона, а в результате – на мужскую потенцию, Вы можете прочитать на вкладке "Чеснок и тестостерон".
Калорийность 100 г: 59 ккал
Вода в 100 г: 77 г Зола из 100 г: 1,4 г ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Витамины, макро- и микроэлементы, питательные вещества на 100 г
ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы
Микроэлементы
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Незаменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты
ЖИРЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ненасыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
Стеролы
УГЛЕВОДЫ
ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Единицы измерения: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
